2016-11-08 お料理メモ:さつまいものタルトタタン風 材料 A さつまいも(200gぐらい) マーガリン(20g) 砂糖(30g) B 小麦粉(50g) 砂糖(50g) ベーキングパウダー(5g) マーガリン(20g) 卵(1個) プレーンヨーグルト(100g) 作り方 フライパンを弱火にかけ、Aのマーガリンを溶かし、Aの砂糖を加えてよく混ぜ溶かす さつまいもを1cm厚に切って並べ、弱火でじっくり焼く(マーガリンで煮る感じ) その間に、Bの小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる マーガリンを加え、細かい粒状になるまで泡立て器でよく混ぜる 卵とヨーグルトを加え、よく混ぜて生地を作る 生地をさつまいもの上から流し込み、ふたをして弱火で20分ほど蒸し焼きにする ここで、焼きたての熱いまま取り出して食べたいんだけど、どうしてもうまく取り出せないので悩んでおります。